Pisang coklat



Mari kita memasak pisang coklat..
Berikut bahan dan cara memasaknya..
Semoga bermanfaat..

Bahan kulit
1. Terigu 250 g
2. Telur 1 butir
3. Air secukupnya
4. Garam secukupnya
Bahan kulit


Isian (sesuai selera)
1. Coklat bubuk
2. Pisang
3. Gula
4. Keju mozarela (opsional)
Bahan isi


Cara memasak
1. Siapkan teplon anti lengket
2. Buat adonan kulit sampai tidak ada gumpalan, jika perlu disaring.
3. Masukkan 1 cup kecil adonan (atau sesuai selera), tergantung ketebalan yg kita inginkan
Pembuatan kulit

4. Tunggu sampai matang, jangan terlalu kering
5. Isi kulit dengan isian yg sudah disiapkan sebelumnya
Gulung kulit yg sudah diisi

6. Setelah semua sudah selesai, goreng dalam api kecil hingga kering (kuning kecoklatan)


Goreng hingga kecoklatan

7. Pisang coklat juga bisa disimpan dalam freezer jika tidak ingin langsung dimakan
Pisang coklat siap masuk freezer


Selamat mencoba..

Komentar

Postingan Populer